Питание

Как приготовить роллы в домашних условиях

Сегодня домашняя инструкция предлагает «вкусную» тему – как приготовить роллы в домашних условиях. По нашему рецепту вы приготовите вкусные роллы даже лучше, чем в магазине! По крайней мере, не хуже!

Шаг первый.

Заготавливаем ингредиенты для роллов:

  • рис длинный – 400 грамм;
  • уксус рисовый для суши – 50 мл;
  • морская сушеная водоросль – 1 упаковка;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • бамбуковый коврик.

Заготавливаем ингредиенты для начинки:

  • сыр фетакс «Хохланд» – 200 грамм;
  • свежий огурец – 3 штуки;
  • зеленый лук – 200 грамм;
  • слабосоленая семга – 200 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 1 упаковка.

Шаг второй. Обычным способом варим рис. Заливаем водой в кастрюле рис так, чтобы он был покрыт сверху сантиметра на 2. Закипело? Сделайте огонь минимальным и дайте покипеть минут пятнадцать. Теперь огонь можно выключить. Даем рису остыть прямо в кастрюле, крышку не открывайте.

Шаг третий. Готовим заправку для отваренного риса. В рисовый соус высыпаем сахар, солим, все это ставим в микроволновую печь на 90 секунд на полную мощность.

Шаг четвертый. Промываем рис, смешиваем его с уксусным раствором, тщательно перемешиваем. Даем остыть еще минут 20 при комнатной температуре.

Шаг пятый. Готовим начинку. Режем сыр и огурцы тонкими ломтиками в длину.  Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками также в длину. Готовые листы водоросли, как раз по длине, должны уместить три длины нарезанных продуктов. Лук резать не нужно – мы будем укладывать его перьями в длину ролловой «колбаски», также как и другие продукты. Рыбу разделываем и нарезаем длинненькими полосочками.

Шаг шестой. Приступаем к скручиванию ролла. На коврик из бамбука, который и поможет нам сформировать ролл, укладываем лист водоросли. Коврик немного смачиваем.

Выкладываем на водоросль тонким слоем рис. Слой риса должен быть очень тонким. Начинаем от нижнего края. Когда выкладываем рис, смачиваем руки водой с небольшим количеством уксуса. Заполнили лист водоросли рисом на 2/3, останавливаемся. Выдавливаем майонез таким образом, чтобы слой риса был разделен примерно на половину.

Выкладываем огурцы с одной стороны от майонеза, перья лука – с другой стороны от майонеза. Сюда же кладем порезанные вдоль крабовые палочки. Рыбу и сыр укладываем сверху на майонез.

Шаг седьмой. Скручиваем ролл. Беремся за нижний край коврика, заворачиваем «от себя» таким образом, чтобы начинка сверху была накрыта рисом целиком. Это первый виток ролла.

Коврик окручиваем, а ролл продолжаем закручивать. Так докручиваем ролл, пока не сформируем «колбаску». Пальцами помогаем сформировать форму ролла.

Готовый ролл можно вновь уложить на коврик и еще раз прокатать, чтобы получилась четкая округлая форма ролла. Таким же образом сворачиваем несколько роллов. Даем роллам возможность остыть в течение 30 минут.

Шаг восьмой. Теперь роллы требуется нарезать. Для нарезки потребуется острый нож. Это принципиально, поскольку тупым ножом вы просто сомнете роллы. Перед нарезкой нож нужно смачивать водой. После каждого надреза освобождайте нож от налипшего риса. Толщина роллов – 1,5 см. Слишком тонкие роллы лучше не делать, так как их довольно сложно будет нарезать.

Концы «колбаски» получаются не ровными, поэтому и крайние роллы получаются неровными. Что абсолютно не влияет на их вкус.

Выкладывайте ролы на блюдо, подавайте с соевым соусом на свой вкус. Как правило, соевый соус разливается по небольшим пиалам, готовые роллы обмакиваются в соус.

Получается вкусно, красиво, нестандартно!

Домашняя инструкция желает вам приятного аппетита!

 

Предыдущая статья

Как избавиться от запаха изо рта

Следующая статья

Как делать шугаринг в домашних условиях