Как сделать мороженое в домашних условиях

Любимый всеми десерт – вкусное мороженое, можно сделать своими руками в домашних условиях. Не хуже, чем в магазине. Не верите? А вы попробуйте! В нашей домашней инструкции отобраны самые простые и вкусные рецепты, которые легко приготовить дома. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях.
Шаг первый. Готовим вкусный домашний пломбир. Сначала приобретаем набор продуктов: 300 мл молока, 250 мл жирных сливок (35%), 35 грамм сухого молока, 90 грамм сахара, 1 чайная ложка ванили, 10 грамм кукурузного крахмала.
Смешиваем молоко сухое и сахар, молоко обычное туда же, помешиваем. Выливаем не все количество молока – грамм 200. Остаток понадобиться для растворения крахмала. На медленный огонь ставим молочно-сахарную смесь, доводим до кипения, медленно вливаем растворенный крахмал. Мешаем все время, пока наше будущее мороженое не загустеет. Выключаем огонь, отставляем кастрюлю, накрываем, теперь нужно дать смеси остыть. Хорошенько взбиваем сливки, вливаем в молоко, которое уже остыло. Теперь ставим нашу мороженую субстанцию минут на 20 в морозильник, достаем – взбиваем. Так несколько раз, до пяти. Перекладываем еще мягкое мороженое в стаканчики, кладем в холодильник. Через два часа вкуснейшее мороженое готово!
Шаг второй. Готовим эскимо. Эскимо получается, если сформированный плиткой пломбир, покрыть шоколадной глазурью и поместить на палочку. Для этой цели подойдут специальные формочки. Если формочек нет, можно приспособить узкие удлинённые стаканы или что-то другое: выливаем в стакан еще тянущееся мороженое, посредине устанавливаем палочку. Замораживаем.
Глазурь делаем так. Берем шоколад и столько же по весу сливочного масла (лучше пару шоколадок, или даже три, и столько же масла). Растворяем шоколад и масло на водяной бане. Замороженную мороженку окунаем в глазурь, даем пару минут остыть, кладем в холодильник, вернее, в морозильник на плоскую поверхность.
Шаг третий. Теперь своими руками мы делаем ванильное мороженое. Нам понадобится: пара яиц, 100 грамм сахара, щепотка соли, 350 мл молока, 250 мл сливок 20% жирности, 2 чайных ложки ванильного сахара.
Взбиваем яйца, туда же сахар, взбиваем до пены. Добавляем соль и перемешиваем. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой вливаем в сахарно-яичную смесь, все время активно перемешивая. Теперь всю эту субстанцию варим на маленьком огне до загустения. Обычно это занимает до 10 минут. Не забываем помешивать.
Как смесь немного остынет, добавьте сливки и ванильный сахар. Поставьте на несколько часов в холодильник, потом в морозильник, периодически взбивая, как в шаге первом.
Шаг четвертый. Варим вкуснейшее соленое карамельное мороженое. Это действительно удивительный десерт! Нам потребуются следующие продукты: 400 мл молока, 300 грамм сахара, одна столовая ложка соленого масла, 3 яичных желтка, полторы чайной ложки ванили, 200 мл сливок, две столовые ложки муки, соль 1/ чайной ложки, 1 чайная ложка морской соли.
Варим карамель. Кипятим молоко, выключаем. На чистой сухой сковороде обжариваем сахар до красивого золотистого цвета. Добавляем масло к сахару, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем карамель в молоко медленно, перемешиваем.
Смешиваем муку с желтками и солью, взбиваем, но не слишком сильно. Теперь обе подготовленные смеси смешиваем друг с другом, постоянно взбивая. Карамельную смесь добавляем к яичной, все время мешая. Ставим на тихий огонь, нагреваем несколько минут, при этом взбивая. Через минут 5-7 снимаем горячую субстанцию с огня, процеживаем через сито, даем остыть.
Взбитые сливки с ванилью ставим на ночь в морозилку (лучше это сделать заранее). Теперь соединяем все вместе. Мороженое достаем из холодильника, перемешиваем каждые 20 минут, раз 5 (как в первом шаге). Когда нужная густота будет достигнута, добавляем морскую соль, перемешиваем, и еще минут на 20 в холодильник.
Приготовьте мороженое в домашних условиях для близких и друзей своими руками! Ваш труд будет оценен по достоинству!