Квас в домашних условиях
Как сделать квас в домашних условиях. Простые домашние инструкции помогут быстро и легко сделать домашний квас. Как приготовить квас, чтобы он был вкусным, насыщенным и полезным.
Шаг первый. Большое количество информации о различных рецептах кваса, мы рекомендуем хлебный квас. Итак, чтобы приготовить хлебный квас в домашних условиях запасемся продуктами.
Нам потребуется для кваса — черный хлеб 500 грамм.
Так же сахар грамм 300.
Свежие дрожжи 15 г и 5 литров воды.
Шаг второй. Чтобы приготовить квас с горчинкой, нужно измельчить хлеб и обжарить в духовке посильнее, если же вы любите домашний квас без горчинки, обжаривайте сухарики до золотистого цвета. Возьмите кастрюльку на 5 литров и высыпьте туда готовые сухарики.
Шаг третий. Кипятим воду примерно около 3 литров, заливаем сухарики, которые поместили в кастрюлю и закрываем крышкой. Ждем полного остывания. Делаем все поэтапно, как написано в нашей инструкции для приготовления кваса в домашних условиях, без спешки.
Шаг четвертый. Сливаем воду с сухариков через марлю, чтобы крошки не попали в нашу жидкость.
Шаг пятый. Заливаем сухарики еще 2 литрами кипятка, накрываем крышкой, ждем, охлаждаем.
Шаг шестой. Сливаем снова через марлю жидкость с сухариков — и добавляем к 3 литрам, что слили ранее.
Шаг седьмой. Добавляем 300 грамм сахара, 15 грамм дрожжей,свежих, как мы писали ранее, перемешиваем и оставляем все это настаиваться часов на 8-10.Если любите квас с кислинкой, добавьте пару долек лимона.
Шаг восьмой. Итак, используя пошаговую домашнюю инструкцию мы приготовили домашний квас, легко и вкусно. Готовый квас можете хранить в холодильнике.
С домашними инструкциями очень просто делать все самостоятельно!