Шаурма в домашних условиях
Домашние инструкции дадут совет как приготовить шаурму в домашних условиях. Рецептов шаурмы много, мы расскажем классический рецепт.
Шаг первый. Готовим продукты для приготовления домашней шаурмы. Нам понадобится — Филе куриных грудок — 300 гр. Лаваш армянский 2 штуки, морковь среднего размера, одна помидора большая, два маринованных огурчика. Для соуса —
Майонез — 3 ст. ложки, 1 чайная ложка. оливкового масла и чеснок несколько зубчиков, все зависит насколько вы любите острое.
Шаг второй. Моем куриные грудки, мелко режем и обжариваем на сковороде. Соль, перец по вкусу добавляем.
Шаг третий. Шинкуем помидору, маринованные огурцы. Если после этих овощей много жидкости, нужно немного отжать, слить жидкость.
Шаг четвертый. На мелкой терке натрем морковь. Если вы любите более острую домашнюю шаурму, то для ее приготовления вы можете использовать корейскую готовую морковь.
Шаг пятый — готовим соус для домашней шаурмы. В майонез требуется добавить 1 чайную ложку оливкового масла и выдавить несколько зубчиков чеснока, все размешать.
Шаг шестой. На ровной поверхности расстелить лаваш — намазать лаваш соусом.
Шаг седьмой. Все приготовленные ингредиенты в нашем рецепте домашней шаурмы смешиваем и несколько ложек добавляем на лаваш — сверху соль и ложку соуса.
Шаг восьмой. Скрутите рулетиком лаваш с ингредиентами. Дайте ему пропитаться пару минут.
Простой и быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях всегда порадуют вашу семью и гостей.