Питание

Яблочная шарлотка

Любите проводить тихие вечера в семейном кругу за чашечкой чая? Тогда вам точно придется по нраву яблочная шарлотка. Чтобы приготовить шарлотку дома,не нужно быть великим кулинаром. Достаточно лишь иметь дома нужные продукты и найти несколько минут для прочтения нашей инструкции. Яблочная шарлотка — это быстрый, легкий и бюджетный вариант вкусностей к чаю. К тому же рады будут и ваши детки, так обожающие яблочко в любом виде. Итак, яблочная шарлотка!

Шаг первый. Готовим необходимые продукты для приготовления нашей шарлотки.Нам понадобятся 2 крупных красных яблока,желательно для тонкого вкуса будущего пирога выбирать кислые яблочки,но если вдруг у вас дома уже лежат во фруктовнице желтые,или вдруг красные-сладкие яблоки,то это не принципиально,используйте их для пирога.Также готовим 1 стакан сахара,1 стакан муки,4 куриных яйца и миксер.Опять же,если у вас нет миксера,а имеется блендер,то используйте его для взбивания теста.Просто на личном опыты можем сказать,что миксер ,благодаря своими венчикам,очень хорошо взбивает и в итоге получается очень легкое,воздушное тесто.

Шаг второй. Начинаем непосредственно само приготовление пирога.Для начала включите духовку на 180 градусов минут на 5 для того,чтобы она разогрелась.Помойте и очистите от кожуры и сердцевины наши яблоки.И порежьте их на кусочки-тонкие долечки полумесяца.

Шаг третий. Готовим тесто.В миску с высокими краями разбейте 4 яйца и хорошо взбейте до образования пены при помощи миксера или блендера.Теперь высыпьте туда стакан сахара и опять же хорошо взбейте.Теперь стакан муки и делаем тоже самое до образования однородной массы.Очень важно для образования воздушного теста использовать сахар и муку в равных пропорциях.Наше тесто готово.
Шаг четвертый.Переходим к «яблочной» части приготовления пирога.Всыпьте нарезанные дольками яблоки в получившиеся тесто и хорошо перемешайте.

Шаг пятый. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом.Это мы делаем для того,чтобы пирог не прилип и легко его можно было вынуть после запекания.Еще как вариант можно обмазать дно формы подсолнечным маслом и посыпать панировочные сухари или простую манку.Эффект тот же.

Шаг шестой. В подготовленную форму выливаем наше тесто с яблоками и аккуратно распределяем по всей форме.Очень важно,чтобы тесто в форме не стояло долго на столе,потому что наше воздушное тесто может осесть.Поэтому сразу же ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг седьмой. Проверяем готовность пирога сначала по цвету: как только увидите золотистый цвет корочки,значит,скорее всего,пирог готов.Но чтобы окончательно убедится,возьмите спичку или зуб!очистку и проткните пирог в нескольких местах. Если пирог готов,то зубочистка останется сухой. Как только пирог будет готов,остудите его и выложите в красивое блюдо. Подавайте,посыпав сахарной пудрой. Приятного вам и вашей семье аппетита!

Предыдущая статья

Как приготовить овсянку

Следующая статья

Что лучше: лыжи или сноуборд?