Заготовка клубники на зиму без варки
Каждый садовод мечтает вырастить очень много клубники. Ну когда это получается, встает вопрос, как сохранить эти вкусные ягоды на зиму, сохранив все полезные свойства этой вкусной ягоды. Вашему вниманию домашняя инструкция — заготовка клубники на зиму без варки.
Шаг первый. На зиму нужно сохранять только крепкие и хорошие ягоды, обрабатывать свежесорванные с грядки. Любые другие ягоды подойдут для варенья, поэтому отсортируйте ягоды.
Шаг второй. Аккуратно моем ягоды и оставляем стечь на полотенце. Берем пакеты для замораживания и помещаем сухие ягоды. Тогда они не будут слипаться и хорошо оттаивать. Итак часть ягод мы заморозим, сохранив все полезные свойства. Ягоды не подлежат повторной заморозке. Если вы достали из холодильника, нужно использовать все ягоды. Морсы, компоты, выпечка. Можно использовать как угодно или кушать с сахаром после размораживания. Вторую часть ягод мы используем по-другому.
Шаг третий. Из второй части ягод мы сделаем протертую сладкую клубнику, не подвергая термической обработке. Приготовьте ягоды и сахар, а так же стеклянные банки и крышки.
Шаг четвертый. Стерилизуем приготовленные банки и готовим посуду и блендер для сбивания клубники с сахаром.
Шаг пятый. На килограмм клубники нужно взять один килограмм сахара. Клубника, как и любая другая ягода, взбитая с сахаром хранится не долго 4-5 месяцев, поэтому старайтесь скушать до Нового года.
Шаг шестой. В удобной посуде взбиваем клубнику с сахаром блендером до получения однородной массы.
Шаг седьмой. Помещаем в приготовленные банки готовую перетертую клубнику. Закрыть крышками, хранить лучше в холодном месте, холодильнике. Некоторые хозяйки замораживают порциями клубнику с сахаром, для длительного хранения.
Пользуясь простой домашней инструкцией по заготовке клубнике на зиму, вы сможете употреблять натуральные витамины, баловать десертами свою семью.