Здоровый ужин
Не будем Вам напоминать, что ужинать нужно рано, за 3 часа до сна. Полезный ужин подойдет тем, кто следит за фигурой, занимается спортом, или просто следит за своим здоровьем. Домашняя инструкция полезного ужина.
Шаг первый. Покупаем продукты для здорового ужина. Предлагаем на выбор мясо или рыбу, то что вам больше по душе, либо чередуйте эти продукты. Из мяса Вам можно говядину, кролика, индейку или курицу, предпочтительнее у курицы и индейки брать грудку. Кролика купить проблематично, немного долго готовить, берем говядину или грудку птицы. Не смотрите на свинину, для вас ее больше не существует. Рыбу выбирайте на свой вкус, можно заменить креветками или мидиями. Итак Вы взяли мясо или рыбу, идем в овощной отдел. Покупаем овощи и зелень на салат, помидоры, огурцы, зелень любая, перец сладкий. Идем на кассу, если по дороге Вы увидели орешки или кунжут, можно взять в качестве добавки в салат. Для заправки салата оливкое или кукурузное масло. Можно добавлять бальзамический уксус, лимон, пожалуйста. Вместо хлеба берем хлебцы, если Вы можете обходиться без всего, здорово, хлеб будет у нас на завтрак.
Шаг второй. Дома приступаем к приготовлению здорового ужина. Выбрали мясо? Здорово, моем и измельчаем. Есть мультиварка в кухонном арсенале? Кидаем все туда на режим тушения, солим, соль не будем убирать из рациона, просто ограничимся количеством. Приправу на вкус. Нет мультиварки, тушим все в сковороде с водой, говядину мельчим, для быстрого приготовления, можно добавить лук и морковь, перец болгарский. Диетическая еда не должна быть не вкусной, еда создает нам настроение, поэтому все должно быть вкусно и красиво. Если Вы выбрали грудку куры или индейки, тушим либо отвариваем в воде, можно немного специй. Если отвариваете грудку, можно налить немного масла, тогда она не будет сухой.
Так если у Вас оказалась рыба, делим на порционные кусочки запекаем в духовом шкафу без масла в собственном соку, можно добавить лимон и соль. Креветки отвариваем. Воду закипятить и бросить в кипящую порцию креветок, солим, как начинает закипать сливаем воду, можно промыть, тогда креветки будет легче чиститься. Если взяли мидии, то на сковороде тушим измельченные помидоры и лук, бросаем туда мидии, их готовим быстро, без раковины несколько минуток, в раковине пока не откроются все раковины, те которые не открылись выбрасываем, их есть нельзя.
Шаг третий. На гарнир только салат. Извините, ни какого картофеля и макарон. Измельчаем зелень, помидоры, огурцы, перец болгарский, добавляем орешки или кунжут, немного соли и заправки. Заправляем оливковым или кукурузным маслом. В принципе, можно заменить на тушенные овощи — кабачок, помидор, баклажан, капуста цветная, фасоль стручковая. Вместе или отдельно. Вы можете чередовать мясо и рыбу с салатом и тушенными овощами, тогда у вас будет большой выбор гарниров.
Шаг четвертый. Готовое мясо или рыбу выкладываем на красивую тарелку. Да-да, вкусную и полезную пищу нужно есть из красивой посуды. К рыбе или мясу кладем салатик.Приятного аппетита!
Шаг пятый. После еды у нас нет десерта! Если Вы не можете без сладкого, разрешим съесть зефира кусочек, мармеладку или горького шоколада. Но со временем, попробуйте держать себя в руках. Чай можно на травах, зеленый, шиповник.
Следите за своим здоровьем, в этом вам поможет наш портал и простые домашние инструкции.